Quiche au Fromage et au Bacon Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 1/4 t. (300 mL) de mélange BISQUICK*
- 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 2 c. à soupe (25 mL) d’eau bouillante
- 6 tranches de bacon, cuit et haché
- 1 t. (250 mL) de fromage suisse, râpé
- 1/4 t. (50 mL) d’oignons verts, en fines tranches (environ 3 moyens)
- 1 1/2 t. (375 mL) de crème à 10 % de matières grasses
- 3 oeufs
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de cayenne
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
- Mélanger le mélange BISQUICK* et le beurre jusqu’à homogénéité. Ajouter l’eau bouillante ; remuer vigoureusement jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Presser la pâte au fond et sur les parois de l’assiette à tarte en formant un rebord sur le pourtour de l’assiette.
- Parsemer de bacon, de fromage et d’oignons. Dans un bol moyen, battre la crème, les oeufs, le sel et le poivre de cayenne à l’aide d’une cuillère, jusqu’à homogénéité.
- Verser dans la croûte.
- Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris.
Notes
Truc pour prendre de l’avance : Cuisez et coupez le bacon, râpez le fromage et tranchez les oignons la journée précédente ; conservez séparément au réfrigérateur. Battez le mélange de crème et conservez-le couvert au réfrigérateur. Pour servir, faites la croûte, assemblez la quiche et faites cuire selon les directives.
BON APPÉTIT !