- 1 c. à soupe de jus de citron, ou au goût
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 pincée d’ail en poudre, ou 1 gousse d’ail hachée
- 2 queues de homards de 300 g chacune
- Faire chauffer le grill du four à température élevée.
- Presser le jus du citron dans un petit bol et ajouter doucement l’huile d’olive.
- Ajouter le sel, le paprika, le poivre blanc et l’ail en poudre.
- Couper les queues de homards dans le sens de la longueur à l’aide d’un long couteau.
- Badigeonner la chair avec la marinade.
- Huiler légèrement la grille du four. Y placer les queues de homards, la chair vers le bas.
- Faire cuire 10 à 12 minutes en retournant une fois et en badigeonnant régulièrement de marinade. Jeter le reste de marinade.
- Les homards sont cuits quand ils sont opaques et fermes au toucher.