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Queues de Castor Sucrées-salées au Cheddar Coaticook Vieilli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 1 boule de pâte (voir la recette au recettesdici.com/queues-de-castor)
  • 2 litres (8 tasses) d’huile de canola
  • 125 g (4 1/2 oz) de fromage Cheddar Coaticook Vieilli râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 pommes coupées en dés
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à cuisson 15 %

Instructions:

Queues de castor :

  • Diviser la pâte en quatre parts. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque part de pâte en un ovale de 15 cm (6 po) de longueur.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
  • Frire une queue de castor à la fois de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des queues de castor.
  • Sur une plaque de cuisson, déposer les queues de castor.
  • Garnir de fromage Cheddar Coaticook Vieilli. Enfourner de 2 à 3 minutes.

Garniture aux pommes :

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Cuire les pommes de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Ajouter le sirop d’érable et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter la crème et remuer.
  • Garnir les queues de castor de préparation aux pommes. Servir aussitôt.