Purée de Patates Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h30 | 1h40 | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 lbs (1 kg) de patates douces
- 1/4 tasse (60 gr) de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre
Instructions:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Envelopper les patates dans du papier d’aluminium.
- Cuire au four environ 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Peler les patates.
- Au robot, les réduire en purée avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Cuisson rapide au micro-ondes: (j’ai fait cette version)
- Piquer les patates à l’aide d’une fourchette. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale environ 8 minutes.
- Les retourner et poursuivre la cuisson environ 8 minutes selon la grosseur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir.