Punch
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 1 |
Ingrédients:
- 3 sachets de thé
- un bâton de cannelle
- 1 L de rhum blanc
- 50 cl de sirop de sucre de canne
- 1 L de jus d’orange
- 1 L de jus d’ananas
- 1 L de jus de pamplemousse
Instructions:
- Faites infuser les sachets de thé et un bâton de cannelle dans un verre d’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Une fois l’infusion terminée, versez ce mélange dans un grand saladier. Ajoutez le rhum, le sucre de canne, le jus d’orange, le jus d’ananas et le jus de pamplemousse.
- Mélangez bien et placez le saladier au réfrigérateur. Le punch doit être servi frais.
Les variantes :
- Le Punch Planteur : cette variante du punch se fait avec du jus d’ananas, du jus d’orange et du sirop de grenadine.
- Le Punch Exotique : pour une version des îles, remplacez le jus d’ananas par du jus multifruits sans pulpe. Remplacez le rhum blanc par du rhum ambré. Ajoutez aussi 2 gousses de vanille.
- Le Ti’punch : ce cocktail se compose de 6 cl de rhum blanc, 2 cl de sirop de sucre de canne et 1 tranche de citron vert. A siroter d’urgence !
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !