PUDDING AU RIZ AVEC CONFITURE DE GRENADE, BLEUETS ET FRAMBOISES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 20 Min + 20 Min repos | 25 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS PUDDING AU RIZ
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 60 GR (4 C. À SOUPE) de riz balsami
- 1 Gousse de vanille ou extrait de vanille
- 1 C. À s de sirop d’érables
INGRÉDIENTS CONFITURE GRENADE, BLEUETS ET FRAMBOISES
- 1/2 cannelle
- 1 C. À S de graines de grenade
- 1 C. À S de bleuets
- 1 C. À SOUPE de framboises
- 1 C. À THÉ de sirop d’érables
Instructions:
MÉTHODE PUDDING AU RIZ
- Dans une casserole, mettre le riz à cuire dans de l’eau environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit al dente.
- Pendant ce temps, dans une seconde casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le sirop d’érable.
- Une fois le riz cuit, le filtrer et le déposer dans la casserole de lait.
- Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre ou que le lait ait été complètement absorbé. Réserver.
- Dans deux petits bols, servir le pudding au riz accompagné de la confiture maison (méthode plus bas).
MÉTHODE CONFITURE GRENADE, BLEUETS ET FRAMBOISES
- Dans une petite casserole, cuire les fruits avec le sirop d’érable et la cannelle jusqu’à ce qu’ils soient tendres (10-15 minutes). Laisser refroidir légèrement.