Pudding aux Légumes et Poulet Sauce au Yaourt
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 MIn | 40 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 100g de blanc de poulet ou de dinde
- 2 c. à s. de riz blanc
- ½ carotte (ou une petite)
- ¼ de bouillon cube de légumes
- 1 jaune d’œuf
- 1 poignée de petits pois
- 1 c. à s. de chapelure
- 1 c. à c. de levure de bière (facultatif)
- De l’huile
Pour la sauce :
- 4 c. à s. de yaourt de brebis
- 1 c. à c. de persil haché
Instructions:
- Dans une casserole avec de l’eau et le bouillon cube, faites cuire le poulet, les petits pois, la carotte en petits morceaux et le riz pendant 20 minutes. Egouttez et laissez tiédir.
- Hachez grossièrement le poulet et mélangez-le avec les légumes, le riz et le jaune d’œuf. Ajoutez la chapelure et la levure de bière. Bien intégrer.
- Disposez la préparation dans deux moules huilés et enfournez à 180-200°C (th 6-7) pendant une dizaine de minutes. Laissez tiédir et démoulez. Servez avec le yaourt agrémenté du persil.
Notes
Le persil sert à combattre la mauvaise haleine
Le yaourt de brebis apporte du calcium et de bonnes bactéries bénéfiques pour le système digestif.
La levure de bière aide à soulager les allergies et les démangeaisons et contribue à la beauté du pelage.