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Pudding aux Fruits Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h106 portions

Ingrédients:

  • 50 g de pruneau dénoyautés
  • 50 g d’abricot secs
  • 50 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 400 g de pain rassis
  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs entiers + 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 morceaux de sucre

Instructions:

La veille:

  • Faire tremper les abricots et les pruneaux dans un peu d’eau tiède. Mettre les raisins dans le rhum.

Le lendemain :

  • Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Pour préparer la pâte :

  • Couper le pain en petits dés. Fendre la gousse de vanille et la gratter. Dans une casserole : porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille et le sucre.
  • Lorsque le lait est chaud, ôter la gousse de vanille et verser le lait sur le pain rassis.
  • Ecraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter les oeufs entiers ainsi que les abricots et les pruneaux égouttés.
  • Ajouter les raisins et le rhum.
  • Remuer. Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer au mélange à l’aide d’une spatule.
  • Préparer un caramel avec les 10 morceaux de sucre et le verser dans un moule à charlotte.
  • Remuer le moule afin que le caramel s’étale sur toutes les parois.
  • Verser la pâte dans le moule à charlotte, enfourner et faire cuire au bain-marie durant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.