Profiteroles Vanille

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 l Crème glacée à la vanille
  • Coulis de chocolat
  • 25 cl Eau
  • 2 cuil. à soupe Sucre en poudre
  • 100 g Beurre
  • 150 g Farine
  • 4 Oeufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, assemblez l’eau, le sucre et le beurre. Faites chauffer et portez à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Travaillez bien la pâte en la remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle forme une « boule ». Il ne faut plus qu’elle colle aux parois de la casserole.
  • Toujours hors du feu, ajoutez les oeufs préalablement battus, un à un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d’ajouter le suivant.
  • Disposez des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min de cuisson. N’ouvrez surtout pas la porte du four durant la cuisson. Lorsque les choux sont bien dorés, éteignez le four et laissez-les encore quelques instants à l’intérieur. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
  • Coupez les choux en deux et garnissez-les de crème glacée à la vanille. Disposez les choux au fur et à mesure sur des assiettes et placez-les au congélateur.
  • Au moment de servir, nappez les choux de coulis de chocolat chaud

Variante

  • Remplacez le coulis de chocolat par du coulis de framboise et la crème glacée à la vanille par un sorbet à la fraise, par exemple.
  • Cette recette d’Eva Harlé est extraite du livre Les 100 plats préférés des Français, de Leslie Gogois, paru aux éditions Hachette Cuisine.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?