Poutine Santé de la Famille Lefebvre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 35 | 60 | 5 portions |
Ingrédients:
- 14 pommes de terres rouges ou jaunes
- 1/3 tasse huile de canola (83 ml)
Tofu mariné au goût de fromage en grains
- 1 paquet (454 g) de tofu ferme de marque Sunrise
- 1/3 tasse jus de citron (83 ml)
- 3 cuillères à soupe de sel (45 ml)
Sauce à poutine sans gras
- 2 tasse de bouillon de poulet (500 ml)
- 3 cuillères soupe de fécule de maïs (45 ml)
- 1 1/2 cuillère soupe de pâte de tomate (22,5 ml)
- 1 cuillère soupe de sucre (15 ml)
- 1/2 cuillère thé sel (2,5 ml)
- 1/2 cuillère thé sauce worcestershire (2,5 ml)
- 1/2 cuillère thé moutarde (2,5 ml)
- 1/8 cuillère thé paprika (0,625 ml)
- 1 cuillère à thé de jus de citron ou de vinaigre
- 1 cuillère à thé de ketchup
Instructions:
- Couper le tofu en dés . Bien mélanger avec le jus de citron et le sel, puis laisser macérer 30 minutes . Rincer et égoutter.
- Préchauffer le four à 450°F (230°).
- Couper les pommes de terre en frites, avec la pelure. Assaisonner si désiré.
- Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive, préalablement huilée de la quantité requise. S’assurer qu’aucune pommes de terre ne se chevauche et que le côté pelure touche la plaque.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à votre goût.
- Pendant la cuisson des frites, déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Porter à ébullition, brasser au fouet et laisser épaissir 1 à 2 minutes.
- Sur chaque assiette, répartir le tofu mariné dans le fond, les frites dorées suivi d’une louche de sauce à poutine.