RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Déjeuner Style Montréal

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 à 30 min40 à 50 min2 personnes

Ingrédients:

  • Pommes de terre (frites) en forme de « chips »
  • 4 saucisses de porc à déjeuner
  • 1 steak de jambon de type « gaspésien » (découpé en cubes)
  • 4 tranches de bacon (découpées en cubes)
  • 1 tasse de sauce hollandaise de votre choix (du commerce ou maison)
  • Paprika fumé (au goût)
  • Poivre (au goût)
  • 1/4 de tasse de fromage en grains
  • Fromage râpé se type italien (Italiano)

Instructions:

  • Dans un poêlon anti-adhésif, faire cuire le jambon & les saucisses. Une fois cuit, retirer le contenu du poêlon & réserver.
  • Dans le même poêlon, y faire cuire le bacon jusqu’à obtention d’une texture croustillante. Éponger le bacon & réserver.
  • Dans une casserole, préparer la sauce hollandaise. Réserver.
  • Soit dans un poêlon ou au four à 350C ou à la friteuse, faire cuire les pommes de terre (frites).
  • Pendant ce temps, découper les saucisses cuites en petites rondelles & les placer au four à 350C sur une plaque à biscuits, le temps que la cuisson des pommes de terre (frites) se termine.

Montage

  • Déposer les pommes de terre (frites) au fond d’un bol. Y ajouter le bacon, la saucisse, le jambon, le fromage râpé de type italien & le fromage en grain.
  • Recouvrir de la sauce hollandaise, poivrer au goût & garnir légèrement de paprika.