Poutine Déjeuner Style Montréal
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 à 30 min | 40 à 50 min | 2 personnes |
Ingrédients:
- Pommes de terre (frites) en forme de « chips »
- 4 saucisses de porc à déjeuner
- 1 steak de jambon de type « gaspésien » (découpé en cubes)
- 4 tranches de bacon (découpées en cubes)
- 1 tasse de sauce hollandaise de votre choix (du commerce ou maison)
- Paprika fumé (au goût)
- Poivre (au goût)
- 1/4 de tasse de fromage en grains
- Fromage râpé se type italien (Italiano)
Instructions:
- Dans un poêlon anti-adhésif, faire cuire le jambon & les saucisses. Une fois cuit, retirer le contenu du poêlon & réserver.
- Dans le même poêlon, y faire cuire le bacon jusqu’à obtention d’une texture croustillante. Éponger le bacon & réserver.
- Dans une casserole, préparer la sauce hollandaise. Réserver.
- Soit dans un poêlon ou au four à 350C ou à la friteuse, faire cuire les pommes de terre (frites).
- Pendant ce temps, découper les saucisses cuites en petites rondelles & les placer au four à 350C sur une plaque à biscuits, le temps que la cuisson des pommes de terre (frites) se termine.
Montage
- Déposer les pommes de terre (frites) au fond d’un bol. Y ajouter le bacon, la saucisse, le jambon, le fromage râpé de type italien & le fromage en grain.
- Recouvrir de la sauce hollandaise, poivrer au goût & garnir légèrement de paprika.