Poutine aux Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 20 | 25 | 2 portions |
Ingrédients:
- Frites
- Fromages en grains
Sauce au champignon :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon tranché
- 1 cuillère à soupe de sauge hachée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 3/4 de tasse (190 ml) de champignon tranché finement
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Poivre du moulin
Instructions:
- Ajoutez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites sauter les oignons pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter le sauge, sel, champignons et faites sauter jusqu’à ce que les champignons soient brunis à votre goût.
- Ajoutez le vinaigre de cidre de pommes et faites cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 2 tasses (10-15 minutes).
- Dans un petit bol, combinez la farine avec une partie du bouillon. Bien mélanger.
- Ajouter dans le chaudron.
- Réduire et laisser mijoter pour 2 minutes.
- Retirer du feu.
- Ajouter le beurre et le poivre.
- Verser la sauce par-dessus les frites et le fromage.