RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Sauce Crémeuse au Parmesan et aux Tomates Séchées en Moins de 30 Minutes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 4 poitrines de poulet sans peau et sans os, pilonnées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de vin blanc sec (ou bouillon de poulet)
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de tomates séchées au beurre, emballées dans l’huile
  • 1/4 tasse de parmesan reggiano (parmesan), râpé
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse de basilic frais, émincé (ou 1 cuillère à thé de basilic séché)

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif, ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré des deux côtés et bien cuit, environ 5 minutes par côté, avant de réserver.
  • Ajouter l’ail et les flocons de poivron rouge et faire sauter environ 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  • Ajouter le vin et déglacer la poêle.
  • Ajouter le bouillon, la crème, les tomates séchées et le parmesan, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu, environ 3-5 minutes.
  • Incorporer le poulet avec le jus, assaisonner de sel et de poivre au goût, retirer du feu et incorporer le basilic.