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Poulet Rôti au Romarin avec Poires au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035454 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet, avec os
    ou
  • 8 hauts de cuisse de poulet, avec les os
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre, fondu(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) romarin, séché(e)(s)
  • 2 poires, mûres, mais fermes
  • 3 c. à soupe (45 ml) sirop d’érable
  • 2 pincée sel
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée muscade

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Pour faciliter le nettoyage, placer du papier d’aluminium dans une grande plaque à pâtisserie avec des bords peu profonds.
  • Graisser légèrement avec de l’huile ou un aérosol de cuisine. Retirer la peau du poulet si vous voulez. Le placer sur le papier d’aluminium.
  • Dans un petit bol, brasser la moutarde de Dijon avec le beurre fondu et une cuillère à thé (15 ml) de sirop d’érable.
  • Mesurer le romarin et l’écraser dans le mélange de moutarde et mélanger. (Il est important d’incorporer le romarin aux ingrédients enrobant et de ne pas seulement le saupoudrer sur le dessus du poulet, car il séchera.)
  • Verser ensuite sur le poulet et étendre pour recouvrir entièrement le dessus des morceaux.
  • Saupoudrer généreusement de sel.
  • Couper les poires en quartiers et retirer les noyaux. Les frotter avec le reste du sirop d’étable et les placer autour du poulet.
  • Saupoudrer de la cannelle et de la muscade sur les poires.
  • Cuire au centre du four dans un four préchauffé pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée atteigne 165 °F (74 °C).
  • Vérifier le poulet après une demi-heure. S’il semble en train de sécher, l’arroser avec les jus de cuisson.
  • S’il devient trop brun, le couvrir d’un morceau de papier d’aluminium sans serrer.