RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Popcorn au Air Fryer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes10 minutes20 minutes2

Ingrédients:

-500 g de poitrines de poulet, coupées en petits morceaux

PRÉPARATION LIQUIDE
-1 oeuf
-1 tasse de lait
-2 c. à thé de paprika
-2 c. à thé de poudre d'ail
-2 c. à thé de poudre d'oignon
-1/2 tasse de farine tout usage
-Sel et poivre, au goût

PANURE
-2 tasses de riz soufflé (de type Rice Krispies)
-3/4 de tasse de chapelure
-1/2 c. à soupe de paprika
-1 c. à thé de poudre d'ail
-Huile d'olive en aérosol

Instructions:

1-Préchauffer le air fryer à 400°F. Dans un bol, mélanger avec un fouet les ingrédients pour la préparation liquide jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

2-Déposer le riz soufflé dans un gros sac de plastique (de type Ziploc) et le refermer. À l’aide d’un rouleau à pâte, broyer grossièrement le riz soufflé en donnant de petits coups, afin d’obtenir une texture variée (on ne veut pas une poudre complètement fine).

3-Dans un second bol, transférer le riz soufflé et y ajouter les autres ingrédients pour la panure. Mélanger.

4-Tremper les morceaux de poulet dans la préparation liquide (voir Bon à savoir!), les égoutter et les enrober de panure. Vaporiser d’huile en aérosol chaque côté des morceaux de poulet et cuire au air fryer pendant 5 minutes. Tourner les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes. Vérifier si le poulet est assez cuit, si nécessaire poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir avec du ketchup, de la mayonnaise épicée ou une autre sauce au choix.