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Poulet Poché dans le Cidre de Pommes avec Salade de Roquette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 1 tasse (250 ml) cidre de pommes
  • 1/2 bâton(s) de cannelle
  • 1/2 anis étoile
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1 gousse ail, émincé(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde Dijon
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel de mer
  • 2 c. à thé (10 ml) miel
  • 1,5 onces fromage Brebis ou 1.5 onces (30 g)  fromage feta ou 1.5 onces (30 g) fromage à la crème
  • 8 tasses (2 l) petite roquette
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s) (garniture faculative)
  • 2 pommes Gala, gros(se)(s) (garniture faculative) ou 3 pommes Gala, petit(e)(s) (garniture faculative)
  • 1/2 tasse (125 ml) cerises Montmorency âpres séchées, (garniture faculative)

Instructions:

  • Couper les hauts de cuisses de poulet en morceaux de 1” (2,5 cm). Placer dans une petite marmite avec le cidre de pommes, le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
  • Amener à ébullition, réduire le feu et mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes.
  • Retirer la viande du liquide et la laisser refroidir. Réserver ½ tasse (125 ml) du liquide, jeter ou congeler le reste.
  • Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger ½ tasse (125 ml) du liquide de poulet poché avec le vinaigre de cidre de pommes, l’huile d’olive, l’ail, la moutarde Dijon, le sel, le miel et le fromage de Brebis.
  • Laver la croquette et bien égoutter. Diviser en quatre et mettre dans des assiettes.
  • Pour servir, placer du poulet poché, une tranche d’oignon rouge, des tranches de pommes et des cerises séchées sur la salade.
  • Arroser de vinaigrette et servir la vinaigrette supplémentaire à côté.

Notes

Cette salade savoureuse comprend du poulet poché dans le cidre de pommes, des feuilles de roquette et du fromage Brebis. La roquette est un légume-feuille de la famille de la moutarde contenant peu de calories et une haute teneur en vitamines A et C. Le Brebis est un fromage français crémeux, mou et non affiné, fabriqué avec du lait de chèvre. Il a une saveur riche et piquante et une texture plus crémeuse que le fromage grec traditionnel. L’on peut substituer du Feta ou même du fromage à la crème au fromage Brebis mais nous vous encourageons fortement de l’essayer!

BON APPÉTIT !