Poulet Parmigiana à la Friteuse à Air
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 27 minutes | 47 minutes | 4 |
Ingrédients:
-125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
-Sel et poivre au goût
-1 oeuf
-250 ml (1 tasse) de chapelure panko
-125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
-10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
-4 petites poitrines de poulet sans peau
-160 ml (2/3 de tasse) de sauce marinara
-250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
Instructions:
1-Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
2-Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Saler et poivrer. Dans la deuxième, battre l’oeuf. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le parmesan et le thym.
3-Fariner les poitrines de poulet, les tremper dans l’oeuf battu, puis les enrober de préparation à la chapelure.
4-Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’un peu d’enduit à cuisson.
5-Déposer les poitrines de poulet dans le panier de la friteuse à air chaud. Cuire de 13 à 15 minutes. Retourner les poitrines et poursuivre la cuisson de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
6-Napper les poitrines de sauce marinara et couvrir de mozzarella.
7-Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.