- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, haché
- 3 c. à soupe (45 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 à 2 pincées flocons de piment
- Sel et poivre
- Morceaux de poulet préparés, au choix
- Dans un grand bol, mélangez 1 gousse d’ail hachée avec 2 c. à soupe de gingembre haché ou râpé, 3 c. à soupe de miel, 1 c. à thé d’huile de sésame, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 pincée de piment en flocons ou plus, au goût.
- Salez, poivrez et fouettez.
- Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez pour bien les enduire de marinade, et enfournez-les immédiatement ou laissez-les mariner jusqu’à 24 heures dans le frigo avant de les cuire au four ou au BBQ.