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Poulet Juteux et Croustillant sans Peau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h208 portions

Ingrédients:

  • 8 pilons de poulet ou 4 cuisses ou 4 petites demi-poitrines
  • ¾ tasse (90 gr) de chapelure de à l’italienne
  • ½ tasse (30 gr) de chapelure Panko

Mayonnaise épicée

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé (cc) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (cc) de moutarde sèche
  • ½ c. à thé (cc) de graines de coriandre, moulues
  • ¼ c. à thé (cc) de sel
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • Poivre
  • De la sauce de piment fort (facultatif) (moi une pointe de sauce sriracha)

Instructions:

  • Dans un bol mélanger les deux chapelures et les réserver.
  • Enlever la peau du poulet. Pour tirer sur la peau et l’extraire avec facilité on la prend avec une feuille de papier absorbant, de cette façon elle ne glisse plus des mains.
  • Laver et bien assécher les morceaux de poulet, les laisser dix minutes à l’air libre le temps de préparer la mayonnaise.
  • Mélanger les ingrédients de la mayonnaise et à l’aide d’un pinceau de cuisine enduire le poulet sur toutes ces faces.
  • C’est plus facile de tapoter la mayonnaise que de l’étendre.
  • Puis au fur et à mesure passer les morceaux dans la chapelure et les placer sur une lèchefrite doublée de papier parchemin.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pour environ 1 heure, dépendant de la grosseur des morceaux de poulet.
  • Servir.