Poulet Grillé Double Barbecue Enrobé de Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 35 | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
Sauce barbecue blanche
- 1/4 t. (50 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de cidre
- 2 c. à thé (10 mL) de persil, haché
- De 1/4 à 1/2 c. à thé (de 1 à 2 mL) de sauce au piment fort
Poulet en robe de bacon
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
- 8 tranches de bacon précuit
- 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnements barbecue
- 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue
Instructions:
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce barbecue blanche couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Envelopper chaque poitrine de poulet de 2 tranches de bacon, en étirant le bacon pour couvrir les poitrines le plus possible fixer les extrémités du bacon au poulet avec des cure-dents.
- Saupoudrer les deux côtés d’assaisonnements barbecue
- Placer le poulet sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen.
- Fermer le couvercle du barbecue faire cuire 5 minutes.
- Badigeonner de 2 cuillères à soupe (30 mL) de sauce barbecue.
- Cuire de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les poitrines les plus épaisses.
- Tourner les poitrines badigeonner avec le reste de la sauce barbecue. Servir le poulet garni de sauce barbecue blanche.