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Poulet Forestier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 portions

Ingrédients:

Pour le poulet

  • 75 ml d’huile végétale
  • 4 hauts de cuisses de poulet sans le pilon
  • 8 à 10 champignons blanc (de Paris) émincés
  • 1 gousses d’ail haché
  • 100 ml de vin blanc ou de bière blanche
  • 250 ml de crème 35%
  • Sel, poivre au goût

Pour les pâtes

  • 1 gousse d’ail haché
  • 75 ml d’huile d’olive ou végétale
  • 6 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 6 choux de Bruxelles coupés en deux et blanchis à l’eau bouillante salée
  • 250 gr de pâtes précuites de ton choix
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

  • Dans un poêlon avec de l’huile chaude, saisir les hauts de cuisse.
  • Les déposer dans une lèche frite.
  • Remettre le poêlon sur le feu et y sauter les champignons.
  • Déglacer au vin blanc (Si vous n’avez pas de vin blanc utiliser de la bière, c’est tout aussi bon)
  • Laisser réduire de moitié.
  • Verser la crème.
  • Amener à ébullition et verser sur le poulet.
  • Cuire le tout au four préchauffé à 400°F pendant 35 minutes.
  • Servir sur les pâtes.
  • Dans un poêlon avec de l’huile chaude cuire le bacon.
  • Ajouter l’ail, les choux de Bruxelles et les pâtes.
  • Assaisonner et servir