- 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 1 1/2 po (4 cm)
- 1 brocoli défait en petits bouquets, les tiges pelées et coupées en tranches fines
- 1 grosse carotte tranchée de biais
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- sauce soya-gingembre (voir la recette)
- 2 tasses de pois gourmands parés
- 2 cuillères à thé de graines de sésame blanches et noires
- feuilles de coriandre fraîche et/ou quartiers de lime (facultatif)
- Sur une grande plaque de cuisson munie de rebords, mettre le poulet, le brocoli, la carotte et le poivron rouge.
- Arroser de la sauce soya-gingembre et mélanger délicatement pour bien les enrober. Répartir uniformément le mélange sur la plaque.
- Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 12 minutes. Retourner le poulet et les légumes, puis ajouter les pois gourmands.
- Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
- Parsemer des graines de sésame. Garnir de coriandre et servir avec des quartiers de lime, si désiré.