POULET ÉPICÉ DES CARAÏBES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4-6 cuisses de poulet, peau enlevée
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de thym, séché
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle, moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de toute-épice, moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
Salsa
- 2 mangues, mûres, pelées et coupées en dés
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en dés
- 30-60 ml (2-4 c. à soupe) de piment jalapeño, coupés en dés, au goût
- 1 gousse d’ail, émincée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, frais émincé
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime, frais
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, fraîche hachée
Instructions:
- Combiner les épices sèches pour faire un mélange dans un petit bocal, le couvrir et bien agiter pour mélanger. Donne environ 60 ml (¼ tasse).
- Enlever l’excès de gras du poulet et frotter chaque morceau avec 5 à 7 ml (1 à 1 ½ c. à thé) du mélange d’épices.
- Vaporiser le gril, préchauffer le barbecue pendant 10 minutes. Réduire à feu moyen. Saisir les deux côtés du poulet, puis réduire à feu moyen-doux ou à feu doux,
- Couvrir et faire cuire environ 30 à 45 minutes jusqu’à ce que le poulet devienne tendre et atteigne une température interne de 165ºF ou 74ºC. Retourner de temps en temps.
- Pour préparer la salsa, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures pour que les saveurs se mêlent, mais servir à la température ambiante.