- 1 poulet entier nettoyé, sans abats
- 1 petit oignon jaune
- 2 branches céleri
- Épices à poulet BBQ faibles en sodium
- 3 tasses bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 citron
- Herbe au goût
- Sel et poivre au goût
- Couper l’oignon en quartiers.
- Couper les branches de céleri en 3 et conserver les feuilles.
- Tapisser les parois intérieures du poulet des épices à poulet BBQ.
- Insérer l’oignon et le céleri dans le poulet.
- Attacher les cuisses et les ailes au corps et fermer le poulet.
- Saupoudrer le poulet d’épices BBQ.
- Enfourcher le poulet sur la broche.
- Dans un bol, mélanger l’huile, le bouillon de poulet, les fines herbes, le jus d’un demi-citron et 3 tranches de citron. Arroser le poulet de ce mélange régulièrement durant la cuisson.
- Plus on l’arrosera, plus le poulet sera tendre et juteux.
- Afin d’éviter que la peau brûle, enlever les grilles du barbecue, placer un plat d’aluminium sur l’élément chauffant et y mettre de l’eau. S’assurer que ce dernier protège complètement le poulet des flammes durant la cuisson.
- Faire cuire sur le BBQ à feu doux environ 3 heures pour un poulet de 1, 5 lb, jusqu’à ce que l’extérieur soit bien doré.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, piquer le poulet avec la lame d’un couteau afin de laisser sortir l’excédent de jus.