RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Entier aux Légumes Racines à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
156h006h154 portions

Ingrédients:

  • Poulet entier 1, de 1,5 kg (3 1/3 lb)
  • 1 Citron coupé en quartiers
  • Assaisonnements pour poulet 15 ml (1 c. à soupe)
  • 1 paquet de 250 g Carottes miniatures
  • 450 g (1 lb) Pommes de terre grelots rouges avec la peau coupées en deux
  • 1 tige de thym frais
  • 1 feuille de laurier

Facultatif:

  • 2 gousses, entières pelées d’ ail

Instructions:

  • Dans la cavité du poulet, déposer les quartiers de citron, le thym et le laurier.
  • Frotter le poulet avec les assaisonnements pour poulet. Déposer le poulet dans la mijoteuse.
  • Verser 250 ml (1 tasse) d’eau dans la mijoteuse. Sur le pourtour du poulet, répartir les carottes, les pommes de terre et, si désiré, les gousses d’ail.
  • Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os.

Idée pour accompagner:

  • Sauce demi-glace au vin rouge et champignons
  • Dans une casserole, mélanger le contenu de 1 sachet de sauce demi-glace de 34 g avec 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf et 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge. Porter à ébullition en fouettant.
  • Ajouter 8 champignons émincés et laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen.