RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Basquaise, Facile et Délicieuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1555 à 60 min.1h10 à 1h152 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 poulet fermier
  • 1 kg de tomates
  • 500 g de poivrons
  • 1 bouquet garni
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Instructions:

  • Coupez votre poulet, vos tomates et vos poivrons en morceaux (en prenant soin de bien retirer les pépins).
  • Hachez l’ail et l’oignon.
  • Dans une cocotte, faites revenir à feu doux les oignons avec l’ail, puis ajoutez les poivrons. Laissez sur le feu pendant 5 minutes.
  • Incorporez les tomates et assaisonnez selon vos convenances.
  • Laissez mijoter le tout pendant une vingtaine de minutes après avoir recouvert la cocotte.
  • Pensez à mélanger votre préparation de temps en temps.
  • Assaisonnez votre poulet et faites-le dorer dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
  • Une fois votre préparation contenue dans votre cocotte cuite, ajoutez-la au poulet avec le poulet garni.
  • Laissez cuire 30-35 minutes supplémentaires avant de servir aussitôt dans les assiettes.