Poulet Balsamique Gratiné
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 18 tomates cerises coupées en deux
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre balsamique
- 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
Prévoir aussi:
- 3 échalotes sèches (françaises) émincées
- 2 gousses d’ail émincées
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400°F).
- Dans un plat de cuisson, déposer les poitrines de poulet, les tomates cerises, le bouillon, les échalotes et l’ail. Saler et poivrer.
- Arroser la préparation de vinaigre balsamique. Couvrir les poitrines de poulet de fromage.
- Couvrir et cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.