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Poulet à la Portugaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30601h304 portions

Ingrédients:

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés Exceldor
  • Jus de 1 citron
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piri-piri ou d’une autre sauce piquante (sambal oelek, sriracha, etc.)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé (pimenton)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en dés
  • 1 oignon tranché
  • 1 poivron grillé coupé en lanières
  • 1 rapini blanchi et haché grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Saler et poivrer généreusement les morceaux de poulet et les arroser de jus de citron.
  • Laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la sauce au piment, le paprika, le paprika fumé et l’ail.
  • Enrober le poulet avec ce mélange.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon allant au four, faire dorer les morceaux de poulet, dans un peu d’huile si nécessaire.
  • Ajouter les pommes de terre et les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Mettre au four et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajouter le poivron grillé et le rapini et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive. Garnir de persil et de ciboulette. Servir très chaud, accompagné de pain portugais chaud et croustillant.