RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet à la Poire Asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 à 6 portions

Ingrédients:

Poulet

  • 225 g (1/2 lb) de vermicelles de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 400 à 500 g (3/4 à 1 lb) de poitrines de poulet, coupées en escalopes
  • 2 brocolis, têtes coupées en bouquet, les pieds émincés
  • 4 oignons verts, coupés en gros tronçons
  • 1 poire asiatique, hachée

Sauce

  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de mais
  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
  • 20 ml (3/4 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • Quelques gouttes de sauce piquante

Instructions:

  • Dans un gros chaudron, portez de l’eau à ébullition, pour les vermicelles.
  • Quand l’eau bout, plongez-y les vermicelles de riz et retirez du feu. Calculez 4 minutes et lorsqu’elles sont tendres, égouttez-les. Réservez.
  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, ajoutez l’huile végétale et l’huile de sésame, puis saisissez le poulet 2-3 minutes de chaque côté pour qu’il soit croustillant et doré.
  • Quand le poulet est bien doré des deux côtés, baissez le feu à moyen pour éviter que le poulet ne brûle et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol, soit la fécule de maïs, la cassonade, la sauce soya, le jus de pomme, le vinaigre et la sauce piquante.
  • Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle, déposez-le sur une planche et coupez-le en lanières.
  • Fouettez la sauce un coup pour que la fécule ne reste pas dans le fond.
  • Déglacer la poêle avec la sauce et ajoutez le brocoli, les oignons verts et la poire asiatique. Cuisez en mélangeant pendant 1 à 2 minutes, pas plus.
  • Remettez le poulet dans la poêle pour l’enrober de sauce et servez sur les vermicelles.