Poulet à la Noix de Coco et au Curcuma
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL |
---|---|---|
Temps d'attente 1h | 20 | 1h20 |
Ingrédients:
- Poitrine de poulet coupée en cubes
- 2 à 3 boîtes de lait de coco en conserve
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 2 à 3 cuillères à thé de curcuma
- Poivre
- Riz
- Légumes : carottes, haricots verts ou brocoli
Instructions:
1. Dans le fond d’un gros poêlon, mettre l’huile, le poivre et le curcuma, et faire chauffer environ une minute ou deux. Saisir les cubes de poulets quelques minutes.
2. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant environ une heure jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée (onctueuse). Pendant ce temps, préparer les légumes et le riz.
3. Faire comme un nid d’oiseau avec le riz et mettre le poulet et sa sauce au curcuma et à la noix de coco au centre. Entourer de légumes.
Notes
On peut réduire le temps de cuisson en faisant épaissir la sauce.
Bon appétit!