Pouding de Pain aux Pommes à la Crème Mascarpone au Miel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 6 |
Ingrédients:
- 4 œufs
- 2 tasses | 500 mL de lait
- 1 tasse | 250 mL de sucre cristallisé
- 1 c. à thé chaque | 5 mL d’extrait de cannelle, muscade et vanille
- 5 tasses de pain de raisins à la cannelle coupé en cubes de 1/2 po *
- 2 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en cubes de
- 1/4 tasse | 50 mL de beurre, fondu
- 2 c. à table | 30 mL de sucre cristallisé
- Crème Mascarpone au miel
- 1 tasse | 250 mL de Mascarpone Tre Stelle®
- 1/4 tasse | 50 mL de miel
- 1 c. à thé | 5 mL de vanille
- 2 c. à table | 30 mL de lait
Instructions:
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le Mascarpone, le miel et le citron.
- Recouvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Peut être fait une journée à l’avance.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le sucre, la cannelle, la muscade et la vanille.
- Ajouter les cubes de pain et les cubes de pommes.
- Recouvrir 6 godets à muffins de garnitures en papier pour cuisson au four ou vaporiser un antiadhésif de cuisson ou d’une autre manière, remplir des ramequins d’une tasse, enduits d’un antiadhésif de cuisson.
- Mettre à la cuiller le mélange dans les godets et les remplir d’une façon égale.
- Cuire au four pendant 10 minutes, retirer du four, brosser de beurre fondu et saupoudrer de sucre cristallisé.
- Retourner au four et cuire une 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Crème Mascarpone
- Dans un petit bol, combiner le Mascarpone, le miel et la vanille ; remuer pour mélanger.
- Ajouter graduellement le lait et remuer jusqu’à consistance lisse. Pour une crème plus coulante, ajouter du lait supplémentaire si nécessaire.