RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15375212 portions

Ingrédients:

Pâte à gâteau

  •  1/2 tasse de beurre ramolli
  •  1 tasse de sucre
  •  2 oeufs
  •  1 cuillère à thé de vanille
  •  2 tasses de farine
  •  1 cuillère à table de poudre à pâte
  •  1 1/3 tasse de lait

 sauce crémeuse à l’érable

  • 1 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de crème à 35 %
  • 1/3 tasse de beurre

Instructions:

Préparation de la pâte 

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), beurré.

Préparation de la sauce

  • 2. Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
  • Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
  • Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Servir chaud ou à la température ambiante.