- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
- 2 paquets (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
- 1/3 tasse de sucre granulé
- 2 tasses de lait froid
- 1 1/4 tasse de jus d’orange
- 1 tasse de bleuets, frais ou surgelés
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage. Verser la pâte dans un moule de 9 x 13 pouces vaporisé d’un enduit à cuisson.
- Battre au fouet la préparation pour pouding, le sucre granulé, le lait et le jus d’orange 2 minutes. Verser ce mélange sur la pâte à gâteau.
- Parsemer de bleuets. Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie. (La plaque à pâtisserie recueillera les débordements qui pourraient survenir durant la cuisson.)
- Cuire au four de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir 20 minutes. (La sauce épaissira légèrement en refroidissant.)
- Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud.