Pouding aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 60 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
3 tasses de bleuets frais
3 c. à soupe de sucre
1/3 tasse de jus d’orange
2/3 tasse de farine tout usage
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un plat carré de 8 x 8 po., mélanger les bleuets, 3 c. à soupe de sucre et le jus d’orange. Réserver.
- Dans un petit bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un bol moyen, crémer ensemble le beurre et 1/2 tasse de sucre jusqu’à consistence légère et duveteuse. Y battre l’oeuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine; mélanger seulement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés. Laisser tomber la pâte par cuillèrée à table sur le mélange de bleuets. Couvrir les fruits le plus possible.
- Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les fruits bouillonnent au centre.