- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 135 g de chocolat noir
- 45 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs – maïzena
- 1 c.à.s de sucre vanillé
- 1 c.à.s de cacao en poudre, non sucré
- D’abord versez 18 cl de crème et lait dans une casserole, ajoutez en dessus le chocolat noir en morceaux.
- Puis mettez à feu moyen et remuez pour fondre le chocolat.
- Ensuite mélangez dans une autre casserole, le reste du lait et crème avec le sucre, sucre vanillé, maïzena et le cacao en poudre.
- Versez le contenu dans la première casserole, mélangez puis portez à à ébullition, baissez le feu après et remuez pendant 1 minute avec le fouet.
- Versez ensuite dans vos moule de pouding , laissez refroidir et mettez au frigo pour une durée de 3 heures.
- Enfin servez votre dessert chocolat avec une crème crème fouettée et de caramel à la noisette et des fruits rouges.