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POUDING AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535506 portions

Ingrédients:

POUDING

  • 150 g de farine à levure incorporée (farine préparée pour gâteaux et pâtisseries)
  • 110 g de sucre
  • 30 g de poudre de cacao
  • 60 g de beurre, fondu puis refroidi
  • 125 ml de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • Poudre de cacao ou sucre à glacer, à saupoudrer sur le dessus

GARNITURE

  • 85 g de sucre
  • 2 ½ c. à soupe de poudre de cacao
  • 250 ml d’eau bouillante

EN ACCOMPAGNEMENT

  • Crème fraîche

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F.  Graisser et tapisser de papier parchemin un plat allant au four d’une capacité de 6 à 8 tasses.

Pouding :

  • Tamiser la farine, le sucre et le cacao au-dessus d’un bol et bien mélanger. Creuser un puits au centre.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre, le lait, l’extrait de vanille et l’œuf, puis verser le mélange graduellement dans le puits. Remuer avec une cuillère, sans trop mélanger.
  • Verser la préparation dans le plat de cuisson et aplanir la surface avec le dos d’une cuillère.

Garniture :

  • Saupoudrer le sucre et le cacao sur le mélange à pouding, puis verser délicatement l’eau bouillante sur le dessus.
  • Mettre le plat au four et cuire de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes dans le plat avant de servir.
  • Pour servir, saupoudrer du cacao ou du sucre à glacer sur le pouding, et garnir d’une cuillerée de crème fraîche.