Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POUDING
150 g de farine à levure incorporée (farine préparée pour gâteaux et pâtisseries)
110 g de sucre
30 g de poudre de cacao
60 g de beurre, fondu puis refroidi
125 ml de lait
½ c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
Poudre de cacao ou sucre à glacer, à saupoudrer sur le dessus
GARNITURE
85 g de sucre
2 ½ c. à soupe de poudre de cacao
250 ml d’eau bouillante
EN ACCOMPAGNEMENT
Crème fraîche
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Graisser et tapisser de papier parchemin un plat allant au four d’une capacité de 6 à 8 tasses.
Pouding :
Tamiser la farine, le sucre et le cacao au-dessus d’un bol et bien mélanger. Creuser un puits au centre.
Dans un autre bol, fouetter le beurre, le lait, l’extrait de vanille et l’œuf, puis verser le mélange graduellement dans le puits. Remuer avec une cuillère, sans trop mélanger.
Verser la préparation dans le plat de cuisson et aplanir la surface avec le dos d’une cuillère.
Garniture :
Saupoudrer le sucre et le cacao sur le mélange à pouding, puis verser délicatement l’eau bouillante sur le dessus.
Mettre le plat au four et cuire de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes dans le plat avant de servir.
Pour servir, saupoudrer du cacao ou du sucre à glacer sur le pouding, et garnir d’une cuillerée de crème fraîche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.