- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 gros oignon rouge
- 3 gousses d’ail coupées finement
- 1 cuillère à thé de cari
- 5 tasses (1250 ml) de courge butternut, pelées, sans pépin et coupés en dés
- 1 grosse pomme de terre, lavée, brossée, pelée et coupée en dé.
- 4 tasses (1000 ml) de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de pâte de tomates
- 1/3 de tasse (85 ml) de lait ou de crème
- Sel, poivre
- Croûtons maison
- Dans une grande casserole, commencer par faire fondre le beurre à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon, l’ail, le cari, le et le poivre pendant environ 3 minutes.
- Ajouter les morceaux de courge butternut et de pomme de terre. Bien mélanger avec le restant.
- Ajouter le bouillon de légumes, la pâte de tomates et le jus de citron. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Passez le mélange dans le robot culinaire afin de faire une belle purée lisse. Puis, passez le mélange dans le tamis afin d’éliminer les grumeaux.
- Remettre la purée dans la casserole, ajouter le lait et faites réchauffer.