Potage Brocolis, Poireaux et Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 2 tasses de pommes de terre Russet ou Yukon Gold épluchées et coupées en quartier
- 2 tasses de fleurons de brocolis
- 1 tasse de carottes coupés en rondelles
- 1 tasse de poireaux coupés en rondelles
- Persil
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions:
- Laver, éplucher, couper les légumes.
- Dans un chaudron, faire chauffer un peu d’huile d’olive.
- Faire revenir les poireaux à feu moyen environ 5 minutes.
- Ajouter les brocolis, les carottes et continuer la cuisson 10 minutes.
- Saler et poivrer légèrement.
- Ajouter le bouillon, les pommes de terre, le persil et amener à ébullition.
- Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Laisser refroidir un peu et réduire en potage avec un mélangeur à main.
- Rectifier l’assaisonnement.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !