- 3 poivrons rouges entiers, nettoyés (pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des poivrons rouges grillés en pot)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
- 3 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de marjolaine fraîche, hachée (ou 1 c. à thé de marjolaine séchée)
- 1 c. à soupe d’origan frais, haché (ou 1 c. à thé d’origan séché)
- Préchauffer le four à 450 °F ou le gril à puissance moyenne (four traditionnel).
- Placer les poivrons rouges sur une tôle à biscuits et les glisser dans le four, sur la grille du haut; les faire griller, en les tournant au besoin, jusqu’à ce que la peau soit entièrement noire et se soulève (20 minutes).
- Pour retirer la peau, placer les poivrons rôtis dans un bol et recouvrir ce dernier de pellicule de plastique (Saran).
- Laisser refroidir les poivrons et, après avoir enlevé la queue, les couper en quatre sur la longueur, retirer les graines et détacher la peau.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce que ces derniers soient translucides (5 minutes). Ajouter les poivrons grillés, le poivre de Cayenne et le bouillon de poulet. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le jus de citron, la marjolaine et l’origan, puis passer le tout au mélangeur.