Potage aux Patates Douces parsemé de Pancetta
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 1 heure | 6 |
Ingrédients:
- 4 Patates douces, pelées et coupées en cubes
- 2 Carottes, coupées en morceaux
- 2 branches de Céleri, coupés en morceaux
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 Oignon jaune, haché.
- 3 tranches épaisses de Pancetta douce, coupées en dés
- 5 tasses de Bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de Paprika
- 1/2 tasse de Crème 15%
- Pour créer des tuiles de fromage: Quantité au goût de Fromage Cheddar Fort, râpé.
- Sel et Poivre
Instructions:
- Dans une poêle, cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver pour plus tard.
- Dans un grand chaudron, cuire l’ail et l’oignon, environ 5 minutes.
- Ajouter les céleris, les carottes et les patates douces.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pour créer des tuiles de fromage: Sur une plaque de cuisson, déposer des poignées de fromage cheddar fort (ou fromage au choix).
*Utiliser du papier parchemin ou autre afin que le fromage se décolle facilement. - À l’aide d’un pied mélangeur, réduire la soupe en purée.
- Ajouter le paprika et bien mélanger.
- Ajouter la crème et bien mélanger.
- Lors du service, parsemer le potage de morceaux de pancetta et ajouter une tuile de fromage.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider! Bon appétit!