Potage aux Champignons, Brocolis, et Oignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 lb de champignons frais
- 4 oignons hachés
- 1/4 tasse de margarine
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé de thym frais haché
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de crème 10%
- sel et poivre au goût
- 1 branche de thym frais
- Persil
Instructions:
- Trancher finement les champignons et en jeter les queues.
- Fondre le beurre dans une poêle à fond épais; y faire revenir les oignons, l’ail et 1 c. à thé de thym pendant 1 minute.
- Ajouter les champignons, le sel et le poivre; cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
- Ajouter la farine et cuire 1 minute.
- Retirer du feu et ajouter le bouillon de légumes, en brassant constamment. Remettre sur le feu, réduire et chauffer en brassant pendant 2 minutes.
- Ajouter la crème dans la soupe et réchauffer doucement, en brassant régulièrement. Ne pas faire bouillir.
- Assaisonner de sel, de poivre et garnir de petits morceaux de brocoli, d’oignons séchés croustillants et persil.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !