- 1 gros chou-fleur
- 1 grosse carotte (ou 2 moyennes)
- 1 oignon
- 4 tasses bouillon de poulet
- 1 tasse eau
- 2 gousses d’ail en purée
- 1 tasse fromage cheddar fort râpé
- Huile d’olive
- Beurre
- Persil séché
- Poivre
- Sel
- Couper le chou-fleur, les carottes et l’oignon en gros morceaux.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et dans le beurre.
- Ajouter les carottes et chou-fleur, les faire revenir dans l’oignon.
- Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau en ajoutant l’ail. Ajouter le bouillon, l’eau et le persil.
- Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits (le chou-fleur sera probablement pratiquement en compote alors que les carottes doivent être bien cuites). Si le mélange semble trop liquide, faire réduire un peu plus longtemps.
- Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en potage assez lisse.
- Ajouter le fromage, mélanger jusqu’à consistance homogène. Rectifier avec le sel et le poivre, au goût.