- 1/2 tasse | 125 g huile d’olive
- 1 300 g courge Butternut (ou comme solution de rechange, 300 g de carotte et de citrouille Hokkaido), pelée, vidée et coupée en dés de 1 po
- 1 gros oignon, pelé et coupé en dés de 1 po
- 2 gousses d’ail, pelées et émincées
- 1/2 piment vert fort, équeuté, épépiné et finement haché
- 1 c. à soupe | 15 mL graines de coriandre
- 1 c. à soupe | 15 mL graines de fenouil
- 1 1/2 tasse | 375 mL bouillon de poulet
- 7 1/2 tasses | 1,875 L eau
- 1 contenant | 200 g Fromage Feta Tre Stelle® coupé en cubes de 1/4 po sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût romarin frais pour garnir (facultatif)
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, combiner l’huile d’olive, la citrouille, l’oignon, l’ail, le piment fort et les graines de coriandre et de fenouil.
- Faire revenir environ 3 minutes. Verser doucement le bouillon de poulet et l’eau dans la casserole. Monter le feu et laisser mijoter 20 minutes.
- Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Ajouter les cubes de Feta et mélanger de nouveau, le temps que les morceaux de Feta se brisent, mais conservent leur structure.
- Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de romarin frais si désiré.