Pot-au-feu Genre Barbecue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h00 | 3h15 | 16 portions |
Ingrédients:
- 4 lb(s) (2 k) rosbif pour pot-au-feu (palette, côte croisée, haut de palette)
- 1 enveloppe pour soupe à l’oignon
- 3 oignons tranchés
- 1 tasse(s) (250 ml) sauce barbecue
- 1 bouteille (341 ml) bière
- 1 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et poivre
Instructions:
- Faire dorer la viande de tous les côtés dans un faitout légèrement huilé, à feu moyen fort.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble la sauce barbecue, les oignons, la bière, la soupe à l’oignon et 1/2 tasse d’eau. Verser sur la viande.
- Laisser mijoter à couvert sur le dessus de la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre sous la fourchette. (la méthode idéale pour mijoter est celle du four.)
- Retirer le rosbif du feu et conserver au chaud. Dégraisser la sauce et assaisonner de sel et de poivre. Servir avec la sauce.
Notes
Note : lorsque vous tranchez des oignons pour un pot-au-feu ou un ragoût, coupez-les sur la longueur à partir de la tige afin qu’ils préservent leur forme durant la cuisson.