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Pot au Feu de la Mer (lotte, truite rose, colin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 personnes

Ingrédients:

  • 6 darnes de lotte
  • 3 filets de truite rose
  • 6 darnes de colin
  • 2 têtes de poisson
  • arêtes de poisson
  • 700 g pommes de terre
  • 2 blancs de poireau
  • 30 cl vin blanc sec
  • 150 g beurre ramolli
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel
  • poivre en grains

Instructions:

  • Lavez les carottes, les navets, les blancs de poireaux et le fenouil. Epluchez les carottes et les oignons.
  • Coupez le tout en morceaux. Lavez les têtes et les arêtes de poissons, concassez les arêtes et mettez-les dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes.
  • Mettez le tout dans l’autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l’ail, du sel et quelques grains de poivre concassés, le vin et 1,5 litre d’eau.
  • Fermez et faites cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, faites tomber la pression.
  • Lavez et essuyez les poissons. Salez et poivrez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez-les au bouillon et couvrez-les des poissons. Fermez et laissez cuire 5 min.
  • Mixez la coriandre dans un hachoir avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  • Servez les poissons et les légumes sur un plat de service, le bouillon dans une soupière, et accompagnez avec du beurre à la coriandre.