Porc Effiloché et Polenta Crémeuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 8h00 | 8h30 | 6 portions |
Ingrédients:
PORC EFFILOCHÉ
- 2 lb d’épaule de porc sans os
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 oignon jaune, haché très finement
- 2 c. à thé de paprika doux
- 1 c. à soupe d’assaisonnement à chili
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 tasse de sauce BBQ du commerce
- Sel et poivre frais moulu, au goût
POLENTA
- 1 tasse de crème 35 %
- 3 tasses d’eau
- 1 tasse de semoule de maïs fine
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de gouda fumé, râpé
Instructions:
- Mettre tous les ingrédients pour le porc dans une mijoteuse et cuire à basse température de 7 à 8 heures.
- Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes. Réserver.
- Dans une casserole, porter la crème et l’eau à ébullition. Baisser le feu, puis incorporer graduellement la semoule de maïs en fouettant continuellement.
- Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes en brassant régulièrement.
- Ajouter le beurre et le gouda, puis bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le porc effiloché.