Pop Tarts
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 10 à 15 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
Pâte brisée sucrée
250 g de farine
150 g de beurre
1 œuf
2 c à s de sucre
Une pincée de sel
Garniture:
Confiture de fraises ou nutella
Glaçage:
lait ou jus de citron
sucre glace
colorant alimentaire
Instructions:
- Mettre le beurre coupé en dés, le sucre, le sel et la farine dans le bol et m »langer des bouts des mains jusqu’à ce qu’il soit sablé.
- Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau puis former une boule de pâte.
- Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser la reposer 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte sur un plan fariné . Découper des rectangles de pâte de 9 x 6,5. Piquer chaque rectangle à l’aide d’une fourchette,
- Poser sur chaque rectangle une cuillère à soupe de confiture de fraises ou de nutella, étaler-la sur toute la surface et laisser une bordure libre tout autour du rectangle.
- Déposer l’autre moitié des rectangles de pâte sur les rectangles à la garniture. Souder les bords en appuyant à l’aide d’une une fourchette.
- à l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des Pop-tarts d’un peu de lait.on peut parsemer de sucre en poudre ou cristallisé.
Cuire les Pop-tarts pendant 10 à 15 mn à 180°, le dessus des Pop-tarts doit commencer à dorer. - Laisser refroidir avant de glacer.
Pour le glaçage, mettre le sucre glace dans un bol et ajouter le colorant alimentaire et le jus de citron petit à petit jusqu’à l’obtention d’un mélange pâteux et lisse mais il ne doit pas couler sur les côtés. - Glacer vos pop tarts et décorer avec des grains de sucre.