- 3 pommes de terre rouge entières lavées
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Allegro 4% râpé
- 60 ml (¼ tasse) de mélange laitier pour cuisson 5% m.g.*
- 1 oignon vert haché très finement
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre et sel
- 3 fines tranches de prosciutto
- Dans une moyenne casserole, faire bouillir les pommes de terre 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laisser tiédir.
- Couper les pommes de terre tiédies en deux sur la longueur.
- À l’aide d’une cuillère, vider délicatement les moitiés de pommes de terre en prenant soin de ne pas abîmer la pelure. Déposer la chair dans un bol moyen.
- Placer les pelures de pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
- Piler la chair des pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
- Incoporer 250 ml (1 tasse) de fromage, le mélange laitier pour cuisson, l’oignon vert et le piment de Cayenne.
- Poivrer généreusement et saler. Bien mélanger.
- Garnir les pelures de pommes de terre de la préparation et couvrir avec le reste de fromage.
- Cuire sous le gril (broil) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Pendant ce temps, au four à micro-ondes, cuire les tranches de prosciutto 2 minutes entre deux feuilles de papier absorbant (essuie-tout) ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Laisser tiédir avant d’émietter sur chacune des pelures de pomme de terre garnies.
- Servir avec des pilons de poulet barbecue et des crudités.